Андрей Гончаров (andrey_g) wrote in kultovoe_kino,
Андрей Гончаров
andrey_g
kultovoe_kino

Исполнилось 60 лет со дня рождения Кристофера Рива.


Кристофер Рив сказал однажды кому-то из друзей: «Если б меня предупредили о том, что я однажды окажусь парализованным, я бы попросил пристрелить меня!». Когда он пришел в себя после комы, то обнаружил, что жизнь кончилась, и он превратился в полного инвалида, который не мог шевелиться и самостоятельно дышать. И лишь жена Дана буквально спасла его рассудок, когда он пытался понять, как ему жить дальше.


Парализованный актер стал поистине гордостью нации - он вкладывал свои деньги в благотворительность, научные исследования в области изучения спинного мозга и учредил Фонд для исследования паралича. Он ездил по стране с лекциями в различных общественных организациях, продолжал работать на телевидении и сниматься в кино. Для человека, который мог самостоятельно дышать всего пару часов в день и говорить только с помощью специального аппарата, Крис вел очень активную жизнь. Его день начинался ранним утром с восстановительной гимнастики и занятий на специальных тренажерах. Он много времени проводил со своими детьми, играл с Уиллом в шахматы и смотрел с ним хоккейные матчи. Они даже устраивали гонки по дому: велосипед Уилла против кресла Кристофера. Рив много путешествовал по стране, выступая в различных общественных организациях и университетах. Он проводил кампании за улучшение качества жизни инвалидов и участвовал в сборе средств на исследования в области спинномозговой хирургии. Как признавался сам Рив, каждое утро ему приходилось вновь свыкаться со своим состоянием: «В своих снах я хожу. Я никогда не вижу себя в инвалидном кресле. Мое подсознание отказывается принимать мое физическое состояние таким, каково оно есть. И по утрам мне необходимо минут двадцать, чтобы выплакаться, свыкнуться с тем, что я утратил и, в конце концов, сказать себе: а теперь - вперед!».

Рассказ о биографии Кристофера Рива на сайте «Чтобы помнили».



Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments