ranich (ranich) wrote in kultovoe_kino,
ranich
ranich
kultovoe_kino

Category:

Загадка Висячей скалы

Если вы не смотрели "Пикник у Висячей скалы".
(1975 год, Австралия, реж. Питер Уир)

Пикник

Первый опыт режиссёра Уира был так себе, поэтому не буду даже указывать название фильма, он был плох.
Прошло немного времени и австралиец снял шедевр. " Пикник у Висячей скалы" трудно отнести к какой-либо категории кино. Это мистика без мистики, без чертовщины, без света в конце тонелля. Страшный и безудержно красивый, он самый загадочный из фильмов, которые мне довелось посмотреть. Якобы Уир основывался на местной легенде: в 1900 году девочки из частной школы отправились на пикник, у древней скалы расположились отдохнуть, две учительницы сопровождали их. Одна спустя много часов явилась ночью обратно в гимназию, в грязи и дрожи, и рассказала, что несколько девочек и старая женщина - её напарница, преподавательница математики - пропали.... Поиски, полицейское расследование, детская любовь случайно видевшего уходивших в никуда девочек самого обыкновенного астралийского подростка -всё это в фильме есть. Но главное всё же - непередаваемая атмосфера тайны, тайны страшной и великой, игры космоса или человеческой психики, природы или самой планеты, о которой мы знаем чудовищно мало. Я посмотрела "Пикник" 8 раз. И даже подобия разгадки - о чём это всё, к чему это всё, почему это так глубоко проникает в подсознание, притягивает, переворачивает мозг и душу, будто кто-то покопался в них основательно - даже подходящих слов выразить это я так и не нашла.
Есть ли в этом фильмы ответы или только вопросы? Я хочу знать ответы... Посмотрите фильм...

 

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments