Андрей Гончаров (andrey_g) wrote in kultovoe_kino,
Андрей Гончаров
andrey_g
kultovoe_kino

17 мая 1936 года родился Деннис Хоппер.


Деннис Хоппер много лет считался одним из главных бунтарей Голливуда. Он был известен тем, что всегда ходил с ножом и револьвером, не скрывал, что любит выпить и принимает наркотики. В годы «расцвета» его дневной нормой были полгаллона (около 2 литров) рома, 28 банок пива и 3 грамма кокаина. Вместо того, чтобы следовать примеру героя-отца, вернувшегося с войны, юный Дэннис пристрастился нюхать бензин и развлекался, разбивая стекла машин бейсбольной битой. «Меня зовут Дэннис Хоппер, – говорил он, подходя на улицах к незнакомым девушкам. – Хотите со мной переспать?». Свою тогдашнюю жизненную философию Дэннис Хоппер описывал следующим образом: «Я всегда считал, что главное – ходить по лезвию бритвы, потому что только так можно узнать, что такое настоящая жизнь».


 

Рассказ о биографии Дениса Хоппера на сайте «Чтобы помнили».



Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment