Андрей Гончаров (andrey_g) wrote in kultovoe_kino,
Андрей Гончаров
andrey_g
kultovoe_kino

Фантастическая жизнь Хеди Ламарр.


Эта удивительная женщина прожила 86 лет, в течение которых успела шесть раз побывать замужем, родить троих детей, сняться в первой в истории кинематографа эротической сцене, изобрести систему секретной связи, получить на нее патент, заработать во время съемок в кино состояние в 30 000 000 долларов, потерять его, оказаться лицом рекламной кампании CorelDraw и стать обладательницей звезды на «Аллее славы» в Голливуде.



 

Основатель студии MGM Луис Мейер говорил о Хеди Ламарр: «Это самая красивая женщина на свете. Не иначе как Господь Бог посылает мне эту восхитительную брюнетку. Я давно считаю, что пора прервать монополию стереотипных платиновых блондинок на экране»...

 




Рассказ о биографии Хеди Ламарр на сайте «Чтобы помнили».



Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments