ambusimbell (ambusimbell) wrote in kultovoe_kino,
ambusimbell
ambusimbell
kultovoe_kino

  • Mood:
  • Music:

Сегодня ночью.

      Довелось мне посмотреть, жаль не сначала, фильм про насущную тему. Не знаю названия (может вы подскажете). В общем тв3, около часа ночи 4 сентября. Что приковало взгляд, так это любительская съемка, т.е. камера, может и была профессиональной, но снимали явно по-любительски, с подрагиванием, шатанием, почти, как у Ларса фон Триера. Так вот, первый монолог исходил от женщины, лет 27 на вид, сидела она за столиком с еще двумя, менее эстетичными. Рассказывала она в ярких образах  свою жизнь. Показывает фотографию сына, которому 9 месяцев, во время ее ‘работы” с ним сидит 78 летняя бабушка. Говорит и об отце ребенка, который был курсантом. Зимой не работал, но очень любил виноград и дыни, на которые ему зарабатывала она на 7 сроке беременности. (Для не догадливых тема фильма про древнейшую профессию). В это время женщина пьет пиво из горлышка и продолжает: “Вот нам говорят – не пейте, а как тут не пить, плакать будешь, попользовались тобой, а потом говорят - э не, давай деньги назад. Забирают – безбашенные, а когда ты пьяная, тебе тоже все по, и пусть попробуют забрать… мы тоже теперь – безбашенные.” Потом показали, как женщин собирают с улиц, привозят в отделение, там с ними идет беседа следователя, на котором работницу взывают к совести такими фразами: “Да вас же за людей не считают, как вы так жить можете”. На что следует ответ: “Ну и что в меня даже стреляли”, - “Что, надоела”, - “Нет, просто сняли, отвезли в Химки, высадили, постреляли по сторонам и уехали”. Голоса за кадром не было, как это чаще бывает, поэтому и смотрелось все динамично, art прямо-таки - Канны.

    Редкий фильм, всем советую.

P/S/ Музыка еще на титрах была такая зычная “…видать такая у меня судьба…”,  пел голос такой знакомый, смотрю в титрах песня Юрия Кима, исполнил А. Буйнов, ну думаю, талант зря пропадает, вот, что, и как ему петь надо.

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments