Андрей Гончаров (andrey_g) wrote in kultovoe_kino,
Андрей Гончаров
andrey_g
kultovoe_kino

16 апреля 1971 года родился Игорь Красавин.



Когда Игорь заканчивал 10 класс, на него во время поездки в метро обратил внимание режиссер Леонид Нечаев, подыскивавший главного героя в музыкальную сказку «Не покидай». Леонид Алексеевич вспоминал: «Я ехал в вагоне и вдруг увидел такого фактурного парня. Начал смотреть на него. Вдруг вижу, что он краснеет! Меня это так умилило». Игорь в то время занимался плаванием, у него уже был 1-й взрослый разряд в этом виде спорта, хорошее телосложение и очень киногеничная внешность. Игорь согласился принять участие в съемках, хотя его родители были не в восторге от этой идеи, и боялись, что работа с актерами и незнакомая обстановка испортит их доброго и стеснительного мальчика. В картине Игорю предстояло сыграть принца Патрика, и поначалу работа над ролью давалось ему очень трудно. Леонид Нечаев признавался, что на первых съемках Игорь был «абсолютно деревянный». Помогли молодому актеру окружавшие его на съемках мастера - Лидия Федосеева-Шукшина, Альберт Филозов и Вячеслав Невинный. Также раскрепоститься Красавину на съемочной площадке помогли пение и занятия гитарой, на которой ему предстояло играть во время исполнения роли.

 






Рассказ о биографии Игоря Красавина на сайте «Чтобы помнили».



Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments