gallery_21 (gallery_21) wrote in kultovoe_kino,
gallery_21
gallery_21
kultovoe_kino

История артхауса. Немой заговорил


ИСТОРИЯ АРТХАУСА. НЕМОЙ ЗАГОВОРИЛ
31 марта, суббота, 14:00

Тема очередной, третьей лекции уникального цикла, проводимого Галереей 21 и посвященного истории кино-артхауса – основные тенденции, возникшие в элитарном кино в связи с появления звука. Речь пойдет о французском поэтическом кинематографе, направлении, связанным с появлением в кинематографе фигуры Алфреда Хичкока, творчестве ряда советских мастеров, в частности, Александра Довженко, первых экспериментах со звуком. Будут показаны фрагменты нескольких фильмов по теме лекции, полностью - фильм Жана Вино «Аталанта» (Франция, 1934 г.)

Курс лекций о кино проходит в Галерее 21 по адресу Пуговишников переулок, д. 11, стр. 3, расписание находится в разделе «Лекторий» на сайте www.gallery-21.ruСтоимость одной лекции 350 р.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment