Продавец шпилек (pintrader) wrote in kultovoe_kino,
Продавец шпилек
pintrader
kultovoe_kino

"36 Fillette"

Бездарный французский фильм, про 14-летнюю девочку, которая решила потерять невинность. Как и всякое плохое кино, фильм просмотрен в убыстренном режиме, чтобы просто успевать читать английские субтитры, которые можно и не читать, ничего не потерял бы. А можно и фильм не смотреть, ничего не потерял бы тоже. Но надо. Как в анекдоте:
- Ты знаешь, я не ел три дня.
- А ты себя заставь.



"Дракула", Тод Браунинг

Классика готического кино, которое я не смог оценить по достоинству во время просмотра. Хоть и смотрел этот фильм внимательно, но он меня абсолютно не цеплял. Пытался понять, почему же Белла Лугоши, игравший Дракулу, считается так хорош в этой роли. И только посмотрев этот фильм до конца, я обнаружил, что на этом же ди-ви-ди есть еще испанская версия фильма, а именно, фильм снятый в тех же декорациях по тому же сценарию, один к одному с англоязычным, но только с испанскими актерами и другим режиссером, как версия для Латинской Америки. Фильм оказался откровенно похим. И вот тут сравнивая эти два фильма, на контрасте я и ощутил мощь браунингского "Дракулы", и правдоподобность (в отличие от фиглярства испанца), если можно так выразиться, говоря о вампире, игры Беллы Лугоши.

Аbductors (Похитители) (1972)

Фильм великолепный! Во-первых это "сексплатейшн", во-вторых, это такой бондоподобный треш класса "би". Т.е. малобюджетный, снятый откровенно условно, не заморачиваясь деталями. Фильм повествует о том, как богатые американские развратники заказывают себе молодых сексопилный девушек, которых воруют по их приказу и воспитывают на роль сексуальных игрушек. Расследует все это дело сексапильная блондино-брюнетка, эдакая американская Мата Хари, которая подставляется, после чего ее насилуют. Из изнасилования она извлекает две выгоды - во-первых получает удовольствие, а во-вторых выходит на след преступников и всех их так почти по-джеймсбондовски (правда без умопомрачительных спецэффектов) побеждает. Рекомендую.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments