fr_cinema (fr_cinema) wrote in kultovoe_kino,
fr_cinema
fr_cinema
kultovoe_kino

Фестиваль франкофонии: самое интересное

Уже сегодня в к/т "35 мм" стартует традиционный фестиваль франкофонии. И снова в Москву пожалуют именитые гости. Откроет фестиваль режиссер Паскаль Тома, который представит зрителям два фильма: "Нас ждет самая прекрасная на свете любовь" и "По направлению к нулю". Обе ленты отличает шарм и авторский стиль, присущий режиссеру-киноману. Он также известен как создатель экранной парочки Бересфордов - Андре Дюссолье и Катрин Фро, которые с легкостью раскрывают самые запутанные дела.
Завтра режиссер Даниэль Винь представит биографическую ленту о великом французском баснописце "Жан де Лафонтен - вызов судьбе". Обладатель трех Сезаров за фильм "Возвращение Мартина Герра" после долгих лет, проведенных на телевидении, снова возвращается в большое кино. Кроме того, можно будет увидеть задорную комедию отношений Рошди Зема "Злой умысел".
Пятница отдана на откуп швейцарским кинематографистам, но обратите внимание на ленту "Маленькая комната", где блистательно сыграл мэтр актерского цеха Мишель Буке, недавно заявивший, что навсегда оставляет поприще кинематографа.
В субботу ваш ждет встреча с уникальным режиссером Стефаном Бризе, который представит фильмы "Я здесь не для того, чтобы меня любили" и "Мадемуазель Шамбон", отмеченные исключительным авторским почерком. Кроме того, в субботу вы увидите, пожалуй, одни из лучших французских лент 2011-го года: "Женщины с 6-го этажа" (Сезар Кармен Маура за лучшую женскую роль второго плана) и "Глаза его матери" с Катрин Денев.
В воскресенье вы сможете увидиеть новую ленту Седрика Клапиша "Моя часть пирога", а также участника Венецианского фестиваля "Цыпленок с черносливом" с Матье Амальриком в главной роли.
В понедельник и вторник будут показаны экранизация романа Анны Гавальда "Я ее любил, я его любила" с Даниэлем Отоем режиссера Забу, а также комедия "Чистое дело" с Франсуа Дамьеном в главной роли.
И как всегда, увидимся на Франкофонии!
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments