Андрей Гончаров (andrey_g) wrote in kultovoe_kino,
Андрей Гончаров
andrey_g
kultovoe_kino

20 января 1920 года родился режиссер Федерико Феллини.




Настоящий успех пришел к Феллини в 1954 году после выхода на экраны фильма «Дорога». Сценарий этой картины ждал пять лет, прежде чем Федерико удалось найти продюсера и получить средства для съёмок. В этом фильме Феллини снял в главной роли Джульетту Мазину. Картина «Дорога» - это местами забавная, но грустная история бродячих циркачей: грубого силача, его ассистентки, наивной и трогательной деревенской девушки, которую он возил с собой, а также весёлого и язвительного канатоходца. Фильм получил большое количество наград, в числе которых был «Оскар» за лучший иностранный фильм и венецианский «Серебряный лев». Этот фильм принес мировую известность не только режиссёру, но и исполнителям двух главных ролей - Энтони Куинну и Мазине, покорившей мир своей улыбкой и названной после «Чаплиным в юбке».




Рассказ о биографии Федерико Феллини и документальный фильм «Я - великий лжец» на сайте «Чтобы помнили».



Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments