Андрей Скоробогатов (ancox) wrote in kultovoe_kino,
Андрей Скоробогатов
ancox
kultovoe_kino

Мэдиган (Madigan)

1968. Режиссер Дон Сигел.

Классический полицейский детектив 1960-х, который некоторый попал во многие списки нуара. За три дня двум работникам полицейского управления надо найти убийцу. А их комиссару разобраться с лучшим другом и коллегой, который связался с бандитами.

У каждого из действующих лиц есть скелет в кармане. Комиссар с лицом уставшего Генри Фонды запутался в женщинах. Детектив, которого играет Ричард Уидмарк, взяток не берет, но не брезгует бесплатными угощениями. Старый полицейский созванился с бандитами, но не по работе. А в остальном – это нормальные парни на тяжелой работе!

Хороший режиссер Дон Сигел снял фильм, подобный его же «Грязному Гарри». Тут есть погони, драки, стрельба, серые костюмы и мягкие шляпы. Дешевые отели и риск. Это кино из старого времени, когда не было наручников и намордников политкорректности, как не было и смакования жестокости. Такую историю вполне могли бы придумать Хэммет, Чандлер и Кейн. Плюс – великолепный джаз на протяжении всей картины.

Подобные фильмы не становятся лучшими из лучших, но получают культовый статус. «Круто», - оценил «Мэдигана» мой 12-летний сын. А это дорого стоит для фильмы полувековой давности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments