Андрей Гончаров (andrey_g) wrote in kultovoe_kino,
Андрей Гончаров
andrey_g
kultovoe_kino

Categories:

8 декабря 1929 года родилась актриса Клара Румянова.




В одном из интервью Клара Румянова рассказывала: "Сейчас в жизни у меня какая-то чёрная полоса. Из Театра киноактёра, где я проработала долгие годы, многих наших известнейших артистов уволили. Перебиваемся случайными заработками, потому что на одну пенсию прожить невозможно". Находились сердобольные люди, готовые помочь актрисе средствами, но она обычно подобные попытки гордо отвергала.

"Раз в год она мне звонила и говорила: "Володя, может, есть работа? - рассказал Владимир Шведов, режиссёр-постановщик Радио России. - Она мучилась оттого, что ничего не находилось, чем бы её занять".

"Год-полтора назад я приглашал Клару, нашлось для неё дело, но она себя плохо чувствовала и отказалась, - рассказал Виктор Трухан, учредитель студии VOX-Records. - Потом, когда ей стало легче, она сама мне звонила, но мне уже нечего было предложить. В рекламу же её нельзя было позвать". В таких съёмках Румянова принципиально не принимала участия.

После сорока лет службы в Театре киноактёра Румянову не только сократили вместе с другими актёрами, но и тогда же закрылся "Союзмультфильм". А в марте 1990 года умерла мама актрисы, Анна Петровна, которая была для Клары единственным близким человеком. И в начале 1990-х годов Клара Румянова потеряла работу, средства к существованию и родных людей.

Рассказ о биографии Клары Румяновой на сайте "Чтобы помнили".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments