Андрей Гончаров (andrey_g) wrote in kultovoe_kino,
Андрей Гончаров
andrey_g
kultovoe_kino

Categories:

26 ноября исполнилось 85 лет со дня рождения актрисы и дрессировщицы Маргариты Назаровой.



«…По словам Маргариты Назаровой, настоящая драма разыгралась в последние дни съемок легендарного фильма «Полосатый рейс». Для съемок в картине в Одесском зоопарке был куплен лев по кличке Вася, на счету которого к тому времени было участие в несколько фильмах. Назарову лев сначала не принял, но вскоре они подружились, и Маргарита Петровна могла делать с ним все, что угодно. Но с тиграми Вася не сошелся, и все сцены с Васей пришлось снимать отдельно от тигров. Не переносил Вася и актеров. Поэтому для съемок эпизода со спящим львом, якобы наевшимся люминала, Васю убили из-за того, что лев не хотел есть снотворное, и при приближении актеров всегда на них бросался. После этого случая Маргарита Назарпова несколько дней плакала, наотрез отказывалась работать и чуть не сорвала съемки последних эпизодов картины».

Рассказ о биографии Маргариты Назаровой и документальный фильм «Королева тигров» на сайте «Чтобы помнили».

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments