gallery_21 (gallery_21) wrote in kultovoe_kino,
gallery_21
gallery_21
kultovoe_kino

Categories:

Кино-лекция Сергея Сидоренко в Галерее 21

3 декабря в 14:00
состоится новая лекция Сергея Сидоренко
«Сергей Параджанов - гений на все времена»! 
Галерея 21 рада пригласить вас на новую кинолекцию Сергея Сидоренко! Напомним, что Сергей Юрьевич - автор и режиссер около 500 фильмов и программ, ведущий телепрограмм «Время музыки» и «Щелкунчик», лауреат международных конкурсов, режиссер-постановщик телеканала «Культура», ведущий программ «Радио Россия. Культура», старший преподаватель Института массмедиа РГГУ, преподаватель кинорежиссуры Киношколы «Лестница», который  выкраивает в своем плотном графике несколько часов для того, чтобы вступить с Вами в дискуссию о тенденциях в современном кинематографе в тёплой обстановке зала для кинолекций Галереи 21.

Лекция 3 Декабря посвящается одному из самых больших кинорежиссеров мира – Сергею Параджанову. Сам режиссер писал о себе: «Я – армянин, родившийся в Грузии и сидевший в украинской тюрьме». Добавим – снявший во всех этих трех странах. Можно ли сделать главным в фильме игру визуальных образов и колористику? Можно ли практически отказаться от сюжета в традиционном понимании? Можно ли в кинематографе применять парктически медитативные техники? На эти и многие другие вопросы попробуем ответить, поговорив о перепетиях судьбы и творчества Параджанова, посмотрев фрагменты его фильмов.

В конце лекции аудитории будет предложено выбрать фильм для полного просмотра – «Тени забытых предков» или «Цвет граната».
Сергей Сидоренко ждет Вас в Галерее 21 по адресу:
Москва, Пуговишников пер., дом 11, стр. 3.
Стоимость - 600 руб.
Студентам / Пенсионерам - 200 руб.

Пожалуйста, сообщите о своем намерении посетить нашу кинолекцию по e-mail'у: dialog@gallery-21.ru   или   по телефону:  +7 (499) 245-11-25
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments