Mostschool (mostschool) wrote in kultovoe_kino,
Mostschool
mostschool
kultovoe_kino

Categories:

Курс «История кино». Лекция «Рождение кинематографа», Москва




30 ноября в школе Мосты стартует курс лекций по истории кино. Программа состоит из 10 занятий, на которых преподаватель, режиссер и сценарист Илья Коган будет показывать отрывки из знаменитых кинофильмов и рассказывать о героях и создателях мирового кинематографа.  Лекции будут проходить по средам с 19:00 до 21:30 с перерывом на чай.
Режиссер и киновед, Илья Григорьевич Коган не просто рассказывает о кинематографе - он погружает своих слушателей в атмосферу того время, о котором идет речь на лекции, ставит перед слушателями основные вопросы, свойственные именно этому периоду развития общества. Общечеловеческие темы осознаются и интерпретируются через язык кино, через образы из знаменитых фильмов и судьбы героев, разыгрывающиеся на большом экране.
Лекции будут интересны так же и тем, для кого имена  Жорж Мельес, Дэвид Гриффит, Франсуа Трюффо и Жан-Люк Годар давно знакомы, кому важно увидеть и понять глубину режиссерской и операторской работы. Для тех кто, следит за развитием кинематографа, от немого кино – до современных 3D-фильмов. В силу того, что Илья Коган не только историк кино, но и профессиональный режиссер - он знаком с процессом изнутри. На своих лекциях он будет рассказывать не только о том, что такое кино, но и как его снимать.
На первой лекции речь пойдет о тех, кто стоял у истоков кинематографа. О том, в какую даль уходит его родословная: от мечты «удержать увиденное» к «живой фотографии». Изобретение братьев Люмьер. Жорж Мельес — родоначальник игрового и фантастического кино. Создание первых «визуальных слов» — выразительных средств кинематографа.

Стоимость всего курса (10 лекций) - 4000 рублей, каждой лекции - 500 рублей. Предусмотрена регистрация по адресу info@mostschool.ru с пометкой «История кино».
Дополнительная информация на сайте www.mostschool.ru или по телефону +7 (926) 525 07 44. Наш адрес: 4-й Самотечный переулок, 9, код 38 (нажать одновременно).


Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments