accionmutante (accionmutante) wrote in kultovoe_kino,
accionmutante
accionmutante
kultovoe_kino

Categories:

Порок перца


Detroit Rock City (1999) Adam Rifkin.
Действие ленты с неслучайной точностью датировано одним октябрьским днём из музыкальной и половой жизни четырёх поклонников стиля "глэм-рок-хард-шок". Именно в 1978 году объект их тотемического культа – зрелищная группа "Kiss" – принял особенно тучные жертвы: на прилавок прыгнул монстр "Double Platinum", по NBC крутят игровой "KISS Meets the Phantom of the Park", арены трещат от Нью-Йорка до Токио. Вечером того же трудного дня репортаж из гримуборной пройдёт и в изумрудном городе Детройте, скрывшем травестированных гудвинов стенами звука. А будничный досуг наших юных героев, участников школьного квартета "Mystery", извивается под ударами сюжета, описать который можно переиначенными строчками из шлягера Корнелюка ("Есть билет на балет, а на Kiss билета нет"). Хоук, Трип, Лекс и Джэм, хоронитесь теперь: против вас – ведьмы со всех сторон света. Хотя – да что там родительский комитет, демон-охранник Элвис или стайка яппи! Кто откажется отхватить взамен Сердце и Храбрость, вправить кое-кому Мозги или – на худой конец – лишиться девственности?
 "Город рока Детройт" – бесстыжий мальчишеский зырк на ретро-комедию "I Wanna Hold Your Hand", ставшую классической назло лакунам в зрительских рядах (по ироническому совпадению, полноразмерный дебют Земекиса-Гейла о поисках лишнего билетика вышел на экраны как раз в 78-ом). Но за руку – это вы бросьте: хочу держать тебя за что-то посущественней. Наводя на зрителей страх охрипнуть от собственных воскликов ("Где мои пятнадцать лет и где моя секс-пятиминутка в церковной исповедальне?"), Адам Рифкин роняет скабрезности столь кучно, словно собаки на выгуле – то, что в газетах смущённо называют "шалости". В частности, мы невольно наблюдаем девичью дефекацию и пьяный стриптиз с перерывом на блёв (как тут не вляпаться!). Впрочем, какой тамада – такая и свадьба. На роль клубного MC приглашён Рон Джереми, порноактёр с фильмографией, значительно превышающей размеры его полового члена, и это, видимо, такой намёк. Да, вы в Детройте – городе порока.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments