Ольга (plushkin_shar) wrote in kultovoe_kino,
Ольга
plushkin_shar
kultovoe_kino

БОРИС ГОДУНОВ. ГДЕ СМОТРЕТЬ

С 4 по 16 ноября фильм режиссера Владимира Мирзоева "Борис Годунов" (автор - Пушкин, в ролях - Максим Суханов, Андрей Мерзликин, Михаил Козаков - последняя роль, Агния Дитсковските, Леонид Громов, Дмитрий Певцов, Татьяна Лютаева, Елена Коренева, Ольга Яковлева и еще много замечательных артистов) будут показывать в Москве, в кинотеатре "Бульвар". Это Северное Бутово, адрес - бульвар Дмитрия Донского, дом 1. Сайт кинотеатра - kinobulvar.info.

Ниже будет подробное описание, как добраться.

Но важнее всего вот что.
Учитывая состояние и принципы российского проката, авторы фильма таким образом идут на настоящий эксперимент. Идут в народ - напрямую.
Вот есть кино. Хорошее (если бы не скромность режиссера Мирзоева, я бы постоянно повторяла, что оно гениальное). На вечные для страны темы. Про нас, сегодняшних и всегдашних.
И есть люди, которые могут прийти или приехать в кинотеатр в Северное Бутово. Разные люди. Кто-то придет из интереса, кто-то - из злорадства, кто-то по ошибке, решив просто занять вечер. Многие целенаправленно, потому что, невзирая на то, что БГ нигде не показывают, про фильм много говорят те, кому удалось увидеть, - и те, кто очень хочет, но пока не получается. Это кино - для них всех. И авторы хотят посмотреть в глаза своих зрителей.
Почему выбрана эта площадка?
Переговоры о прокате идут давно. И большинство прокатчиков, отчетливо понимая, что это русское кино, при просмотре которого не очень потребляется попкорн, предлагают в лучшем случае время 9.30 и после 23.00.
С 4 по 16 ноября в кинотеатре "Бульвар" будет 5 сеансов в день первую неделю, а потом по три в следующую.
4 ноября на сеансах 19.00, 19.30 и 20.00 фильм будет представлять группа: Суханов, Мерзликин, Громов, Лютаева, Дитковските, ну и режиссер Мирзоев, конечно. Можно будет даже задать вопросы.
То, что это будет происходить в праздник под названием день народного единства и согласия, - наверное, символично. Но не очень принципиально. Потому что, повторяю, - это вечное о вечном.
Это однозначно лучшая роль Суханова, который вообще титан, а здесь делает что-то невероятное. Абсолютно прекрасен Мерзликин. Ну и вообще все-все-все, даже самые маленькие роли, выдающиеся. Текст - понятно, он неизменный пушкинский.
Это из серии "must see" - именно что нужно непременно смотреть. Чтобы что-нибудь понять про нас всех - и про землю, на которой меняются времена и костюмы, но не нравы и души. Смутное время или мутный застой - неужели это вечная альтернатива?

Не поленитесь съездить в Бутово.
*Проезд по серой ветке до ст. м. Бульвар Дмитрия Донского (полчаса от "Боровицкой"), из последнего вагона выход направо, а в переходе налево. Пройти вперед еще метров 400-500 к зданию с красными буквами наверху "Виктория 24". Это и есть ТЦ "Северное сияние", внутри на втором этаже кинотеатр.
Tags: "Премьеры сезона"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments