In der Suche (lilosugarrrr) wrote in kultovoe_kino,
In der Suche
lilosugarrrr
kultovoe_kino

Цикл немого научного кино в Политехническом

Политехнический музей запускает новый необычный проект - раз в 2 недели в музее будет проводиться показ немого научного кино с музыкальным сопровождением ведущих коллективов Москвы.

В эту субботу мы покажем вам "Кабинет доктора Калигари" - знаменитый немой фильм, который положил начало немецкому экспрессионизму в кино.
Главный фильм жанра эксцентричного и фантастического немецкого кино 20-х гг.
Для отображения сознания рассказчика Роберт Вине нанял художников-экспрессионистов, которые создали декорации со сдвинутыми пропорциями и неестественными углами. Они также нанесли на задник причудливый узор светотени и придали актерам зловещую внешность с помощью густого слоя грима.

Фильм был объявлен художественным триумфом, один из критиков сравнил его с живописью в движении. Хотя никто не пытался впрямую воспроизвести его экспериментальный стиль, влияние этой картины отчетливо видно во многих немецких фильмах ужасов начала 1920-х годов.

Стоимость билетов - 200/300 рублей

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments