Русская красавица (ars_e_nova) wrote in kultovoe_kino,
Русская красавица
ars_e_nova
kultovoe_kino

Categories:

Фильмы ко Дню Знаний

Подборка фильмов к 1 сентября: Общество мертвых поэтов, Хористы, Триумф: История Рона Кларка, Улыбка Мона Лизы, Писатели Свободы, Опасные умы.  Шесть лучших фильмов провеликих преподавателей: трех мужчин и трех женщин, поровну. Что такое — быть педагогом от Бога: хорошо знать свой предмет, уметь заинтересовать учеников или быть неравнодушным к их судьбе? Решайте на кинопримерах.

Общество мертвых поэтов
Слоган:
Он был их вдохновением. Он сделал их жизни экстраординарными.
Сюжет: Новый преподаватель английской словесности Джон Киттинг (Робин Уильямс) производит фурор в колледже для мальчиков — он неординарный, эксцентричный, смелый и яркий на фоне остальной чопорной педагогической братии.
Метод: Фильм до сих пор вызывает споры среди зрителей. Одни убеждены — Киттинг помог своим ученикам обрести внутреннюю свободу. Другие, наоборот, осуждают неосмотрительность преподавателя — он не учел того, что консервативное общество намного сильнее, чем каждый мечтатель по отдельности.
Результат: Фильм-предостережение: личная свобода — дар, но дар, который следует отстаивать и борьба за право им обладать может быть тяжелой. Заключительная сцена фильма — одна из сильнейших и известных в мировом кинематографе выбивает пафосную слезу, но говорит нам о том, что так или иначе — педагогу удалось открыть в его учениках то, что они, закованные в правила и ограниченые, были неспособны в себе увидеть: их внутренний голос, громкий и сильный.

ЧИТАТЬ: http://odosuge.com/cinema/prepodavateli-v-kino 


Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments