Андрей Скоробогатов (ancox) wrote in kultovoe_kino,
Андрей Скоробогатов
ancox
kultovoe_kino

Categories:

«Они ехали ночью» (They Drive by Night). 1940.

Режиссер Рауль Уолш. В ролях: Джордж Рафт, Энн Шеридан, Хамфри Богарт, Ида Лупино.

Это так называемый "дорожный фильм". У нас его назвали бы «фильмом на производственную тематику». Рафт и Богарт играют двух братьев-дальнобойщиков, которые решили распрощаться с работой на большую компанию и открыть свое дело. Далее в дело вступают коварные жены, чистые душой и сердцем официантки, а также его величество злой рок.

Рассказывать о том, кто кого подставил, и как все в итоге обернулось, не имеет смысла. Лучше этот фильм посмотреть. Лично мне он понравился, хотя поначалу ничего особенно в нем было. Эта картина вполне могла бы остаться производственной рутиной, кабы не игра актеров и неожиданная развязка. Да и как-то жизненно все получилось. Хотя, как уверяют некоторые источники, сценарий слепили из двух нереализованных историй.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments