Ivan Osadchiy (ivandel) wrote in kultovoe_kino,
Ivan Osadchiy
ivandel
kultovoe_kino

  • Music:

Медведь (режиссер Жан-Жак Анно)

Невероятная экранизация книги Джеймса Оливера Кервуда "Король Гризли".




Операторская работа поразила как никогда, удивление от съёмок не оставляет даже после просмотра. В какой то момент перестаешь задаваться вопросом как же это все можно было так снять и наслаждаешься великолепными пейзажами Британской Колумбии. Я по своей натуре человек не сентиментальный, но история рассказанная о маленьком медвежонке тронула меня до глубины души.
Если вернутся к съемкам, тоже ощущение не покидало при просмотре документального фильма "Птицы", но его мне не удалось досмотреть от начала до конца, через 15 минут к Вашему покорному слуге приходила фея сна. В случае с фильмом "Медведь" все обстоит совсем по-другому, мне нравится такое кино, я давно ничего подобного не видел, я ценю качество французского кинематографа, а ещё хорошее лекарство при утренней тяжести в голове после вчерашнего вечера.

Пью коктейль завтрашнего дня — минеральная вода с долькой лимона. (уже много выпил)
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments