Ivan Osadchiy (ivandel) wrote in kultovoe_kino,
Ivan Osadchiy
ivandel
kultovoe_kino

  • Music:

Мертвые Души (режиссер Леонид Трауберг)

Блестящая, блестящая экранизация Николая Васильевича Гоголя, оторваться от просмотра практически невозможно. Я не буду говорить что есть другие и они менее удачны, нет, они вообще ничто, по сравнению с работой Леонида Захаровича.





Что занимательно, практически везде этот фильм путают с работой Михаила Швейцера снятого в 1984 году, где играет Александр Калягин, Вячеслав Невинный, Иннокентий Смактуновский и др., так вот дорогие мои, это детский сад по сравнению с работой 1960 года Леонида Захаровича и путать их никак нельзя даже под "газом", надо быть крайне пустоголовым, знаете ли.


Все что когда-то хранилось в моем представлении о кино, изменилось навсегда после просмотра этой картины и все благодаря этому талантливому человеку. Думаю большой отпечаток на тонкость вкуса оставил тот факт, что родился и вырос Леонид Захарович в дореволюционной Одессе. Леонид Захарович Трауберг раскрыл для меня новые горизонты высшего пилотажа в синематографе, за что я безмерно благодарен и постараюсь не растерять те ценности, которые приобрел благодаря его творчеству.

Актерский состав великолепен:


Владимир Белокуров


Алексей Грибов


Михаил Яншин


Виктор Станицын


Борис Ливанов


Анастасия Зуева


Борис Петкер

— артисты Московского Художественного академического театра им. М.Горького, но к сожалению их помнят уже немногие.


Кого-то я забыл?.. ах да, конечно же Николай Васильевич.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments