lastic (lastic) wrote in kultovoe_kino,
lastic
lastic
kultovoe_kino

Categories:

"Огни Большого Города" Чаплина. Муз.сопровождение - композитор Арсений Трофим (фортепиано)

«Огни Большого Города» Чарли Чаплина.
Музыкальное сопровождение – композитор Арсений Трофим (фортепиано)

6 мая. Дом Кино (Караванная, 12)



Уважаемые ценители кино!

В рамках проекта "Современный Таперский Кинозал", который ставит своей целью возрождение тапёрского искусства и культуры интеллектуального просмотра кинофильмов, композитор Арсений Трофим и компания “Иноекино” проводят киноконцерт, на котором автор исполнит новую музыку к фильму Чарли Чаплина «Огни большого города»

Об Арсении Трофим:
=============
Молодой санкт-петербургский композитор, имя которого уже давно известно на всю Россию. Арсений Трофим - создатель и руководитель проекта "Современный Таперский Кинозал", ставшего новым витком возрождения классического немого кино и неотаперской киномузыки.

"Арсений Трофим - это музыкант, не просто "сопровождающий" немую картину. Он превращает киносеанс в своеобразный мультимедийный "фильм-концерт". В арсенале Арсения не только традиционный музыкальный инструмент - фортепиано, но и синтезатор. Поэтому "археология кино" предстает перед зрителем в новейшей интерпретации. Каждый фильм-концерт Арсения, как мне кажется, по-своему неповторим. Ведь наряду с "продуманной" темой музыканта постоянно присутствует импровизация. Безусловно, Арсений вносит свой вклад в развитие киномузыки, его творчество легло в основу нескольких научных работ на эту тематику".

Дмитрий Еременко, Кандидат культурологии, доцент кафедры искусствознания СПбГУКИТ

В программе:
- Показ фильма «Огни большого города». Музыкальное сопровождение – Арсений Трофим (фортепиано)
- Выступления кинорежиссеров и кинокритиков

О фильме:
=======
Название картины: "Огни большого города"
Оригинальное название: "City Light"
Год выхода: 1931
Жанр: Комедия, Драма, Мелодрама
Продолжительность: 1 час 30 минут
Режиссер: Чарли Чаплин

Композитор - Арсений Трофим, фортепиано – джаз, минимализм, импрессионизм – живое исполнение

Аннотация: Маленький Бродяга встречает красивую слепую девушку, торгующую цветами на улице, которая по ошибке принимает его за богатого герцога. Узнав о том, что операция может вернуть ей зрение, маленький Бродяга пускается на поиски денег. В череде забавных приключений, которые мог придумать только Чаплин, он, в конце концов добывает деньги, но из-за этого попадает в тюрьму. Девушке сделали операцию, пока Маленький Бродяга сидел в тюрьме, и она стремиться найти своего загадочного благодетеля. Финальная сцена, когда девушка узнает, что он не богатый герцог, а всего лишь Маленький Бродяга, заставляет зрителей плакать... Этот фильм возможно самый репрезентативный для творчества Чаплина-актера, режиссера и сценариста, сделанный на пике его славы. Он предстает во множестве амплуа: бродячий клоун, атлет, любовник, юродивый дурачок, балетный танцор, великий трагик и мим…

О проекте СТК:
==========
www.arseniytrofim.com
http://vkontakte.ru/club2389183
http://vkontakte.ru/topic-2389183_24681033

Мероприятие проходит при поддержке компании KINOPOISK

Цена билета: 300 р.

Телефон для справок:
(812) 314-56-14, +7 911-942-97-49
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments