Анна Майская (anna_mayskaya) wrote in kultovoe_kino,
Анна Майская
anna_mayskaya
kultovoe_kino

Любовь побеждает смерть

О чем фильм «Эмоциональная арифметика» (режиссер Паоло Барцман)? О любви, которая сильнее смерти, о том, что даже если придется погибнуть, вместе и умирать не страшно. Во всяком случае, уже совсем не так страшно, если ты не одинок, не один... Но гораздо страшнее, как выяснится по ходу этого фильма, не умереть физически, а похоронить себя преждевременно заживо, боясь жить, боясь любить… по настоящему… именно того, кого хочется. Несмотря ни на что! «Я сказал тебе “помни”, а должен был сказать “живи”», говорит главной героине Мелани ее старший друг по концлагерю. Он пожертвовал собой, чтобы спасти двух полюбивших друг друга детей (тоже акт любви, самой высшей – забота и самопожертвование ради кого-то) – и, самое главное, не зря… Они все-таки решились быть вместе. Пусть и сорок лет спустя... Меня этот фильм в свое время просто потряс. Я не знаю, существуют ли в действительности мужчины-однолюбы (женщины - да), но Гэбриэл Бирн сыграл его потрясающе достоверно. Впрочем, там все артисты молодцы!
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments