Дэнж (danger_zona) wrote in kultovoe_kino,
Дэнж
danger_zona
kultovoe_kino

Categories:

"Франциск, менестрель божий" (Francesco, giullare di Dio)

Режиссер: Роберто Росселлини (Roberto Rossellini)
Страна: Италия
Год: 1950



"Самый прекрасный фильм на земле", как называл его Трюффо, Росселлини снял через пять лет после окончания войны, в обескровленной, только начинавшей приходить в сознание Европе. "Франциск, менестрель божий" - это почти детский в своей прозрачности, радости и чистоте пересказ "Цветочков Франциска Ассизского" и "Житии брата Джинепро", двух книг о невеликих подвигах кроткого европейского святого и его маленького ордена.
Этот фильм, состоящий из коротких историй, снятый целиком под открытым небом, среди полей, то вечереющих, то освещенных, с настоящими монахами из городка Ночера-Инферьоре в ролях Франциска и его простодушных братьев, стал шинелью, из которой вышли, например, Пазолини, а совсем недавно из нее же чуть не целиком был скроен каталонец Альберт Серра.



Показ пройдет 12 февраля в 19:30 в театре "Практика"(Большой Козихинский пер., д.30). Представит фильм и проведет дискуссию Михаил Ратгауз.
Стоимость билета - 150 рублей.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment