LaGoorAup (lagooraup) wrote in kultovoe_kino,
LaGoorAup
lagooraup
kultovoe_kino

Most beautiful

Самые красивые женщины в черно-белом

Вдохновившись всякими разными рейтингами и устав отвечать на вопросы вроде "Кто из знаменитых телок...?", решил выложить такой свой субъективный рейтинг ретро-красавиц. Почему не Найоми, не Кира и не Натали? Или здесь сказывается мое пристрастие к стилистике середины прошлого века, или стремление быть предельно оригинальным, или действительно с тех пор отношение к женской красоте изменилось и фокус с лица расплылся по оголенным попам и грудям. Это, вобщем-то, не плохо) Но не тогда, когда вы выбираете эталон красоты. Все-таки это не только косметика, а индивидуальность и обаяние.

      


Raquel Welch
  
Имидж красотки изрядно подгажен сьемками в 70-80е гг, когда  в моду вошли идиотские наряды, а девушка стала до ужаса похожа на нашу пугачеву. Но чуть более ранние фильмы запечатлели Коко в неподражаемом великолепии (Le Plus Vieux Métier du monde и др). Как видите, Дали тоже был не дурак. Какие черты лица...о, мой тонкий вкус! Ева Мендес, прощай на веки...


Monica Vitti
 
Моника снималась у Сколы, и у Бенюэля, и у (моего любимого) Антониони, женой которого кстати в какой-то момент стала. Чувственность черт ее лица пробивает меня до дрожи.


Bibi Andersson
  
Биби больше всего нам запоминается по Бергману. При всей красоте кажется нам милой и открытой, при этом очень притягательной. Обратите внимание, как женщину украшает мушка (с которой она, кажется, появляется в Земляничной поляне)

Gunnel Lindblom
 
Тоже девушка из Бергмана, из Молчания. Ходит там очень разочарованная и задумчивая. Очень ищет развлечений и любви, очень сочувствуешь. Хочется сладеньким угостить.

Bridgitte Bardot
   
Бриджитт я видел у Годара в таком довольно странном фильме Le Mepris. В прочем, в отличие от многих других, имя этой францужнки нам хорошо известно. "Оревуар, мадам Бордо"

Marilyn Monroe
   
Ну да, она все-таки великолепна. И кроме того вполне доказывает, что сексуальность - это не только и не столько  "данные", сколько талант и труд.

Rita Hayworth
   
При таком гриме конечно совершенно невозможно понять, насколько она была симпатичной на самом деле, с Ритой я на самом деле ни одного кино не сомтрел. Но ссылка от Дэвида Линча добавляет образу таинственности.

Connie Francis
 
Первый раз фотографию увидел в передаче Троицкого. Это типа к теме начала 60х, когда окончательно сформировались "взрослая" и "детская" секции на американском рынке поп-музыки. Взрослые слушали типа полюбили поп-кантри и поп-джаз. Конни работала на оба фронта и, честно говоря, лучше бы я этого не знал... странно смотреть на исполнителя, который сумел убить даже такие хиты как My hapiness. Но стилисты работали на совесть.


Кого еще добавим?
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments