ambusimbell (ambusimbell) wrote in kultovoe_kino,
ambusimbell
ambusimbell
kultovoe_kino

из интервью с Вимом Вендерсом. Екатерина Мцитуридзе : "И смотреть американское кино…?" Вим Вендерс : "Люблю американское кино и многому у него научился. И я очень разочарован тем, что в последнее время Америка производит огромное количество фильмов ни о чем. Режиссеры делают вид, что говорят о серьезных вещах, но на самом деле не говорят ни о чем. Стараются придать зрелищу эффектные формы, претендуют на поиски особого, глубинного смысла, но зачастую выходишь из кинозала и не можешь сказать, что посмотрел. Мне кажется, европейское кино все-таки еще «о чем-то», не всегда, но часто." За последние пару лет я был в кинотеатрах, я их называю коммерческие, раз этак 5..считаю 99% всего, что там показывают полным дерьмом. На вопросы друзей почему я не хожу в кино (кроме "Родины" и "Дом Кино"), как правило ответы носят категоричный характер. Теперь буду знать, как хоть помягче сказать))) спасибо Виму Вендерсу)) полное интервью ЗДЕСЬ
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment