Дэнж (danger_zona) wrote in kultovoe_kino,
Дэнж
danger_zona
kultovoe_kino

Categories:

Нашим любимым

Режиссер: Морис Пиала
Страна: Франция
Год: 1983



Девушка, почти девочка, которую играет 16-летняя Сандрин Боннэр (именно Пиала и именно в этом фильме открыл ее для большого кино), в летнем лагере зачем-то проводит ночь с американским матросом. Это первый из череды молодых людей, которым она отдает себя за бесплатно, не вполне понимая почему, но чувствуя, что только так она может переносить начинающуюся жизнь. Эта девушка, страдающая от путаницы в сердце, окружена взрослыми, чей возраст так им ничего и не объяснил.
Загадочный, жесткий и врезающийся в память фильм Мориса Пиала, маргинального классика французского кино последней четверти века, которого принято сравнивать с Джоном Кассаветисом. Как и Кассаветиса, Пиала интересует хаос чувств и их окисление, но больше всего его интересуют камни, о которых в кровь разбивает себе колени наша и чья-нибудь еще любовь.

Трейлер фильма можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=ZuHuKuQVboA



Показ фильма и дискуссия с Михаилом Ратгаузом пройдут 18 декабря в 19:30 в театре "Практика" (Большой Козихинский пер., д.30).
Стоимость билета - 150 рублей.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments