cvetnochi_club (cvetnochi_club) wrote in kultovoe_kino,
cvetnochi_club
cvetnochi_club
kultovoe_kino

Categories:

17 ноября (СРЕДА, 20.30) - «ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД ЖАРКИМ ЛЕТОМ». Премия Донателло за лучшую режиссуру


Фестиваль фестивалей. «Праздничный  обед жарким летом» режиссера Джанни ди Грегорио (Италия. 2008). Премия Донателло за лучшую режиссуру, три приза Венецианского фестиваля.

Очаровательный фильм немолодого уже дебютанта Джанни ди Грегорио, сценариста знаменитой "Гоморры", фильм, снимавшийся на коленке, за две копейки, в собственной квартире режиссера: темной, многокомнатной старой римской фатере. С квартирой связан и сюжет фильма: главному герою (опять-таки ди Грегорио), который до сих пор живет со своей пожилой матушкой, нечем платить за жилплощадь. После странной сделки с домовладельцем в квартиру начинает набиваться целая компания элегантных римских старух. Это приятное, ироничное, человеческое кино было на ура принято на Венецианском фестивале, где получило три приза, а затем еще и главную в Италии премию Донателло за лучший дебют. (Стоимость программы 300 руб.)

Пожалуйста, резервируйте места заранее: 691-18-81, 8(925) 071-9707

Клуб-ресторан «ЦВЕТ НОЧИ», Б. Козихинский пер., 12/2 (м.Пушкинская)

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments