Дэнж (danger_zona) wrote in kultovoe_kino,
Дэнж
danger_zona
kultovoe_kino

Category:

"ХРИГУ" (CHRIGU)

Режиссеры: Ян Гассманн, Кристиан Цьёрьен
Страна: Швейцария
Год: 2007 г.



«Давай снимем этот фильм вместе», – предложил Хригу. – «Но в какой-то момент мне придется выбыть из процесса». «Хригу» рассказывает историю молодого, энергичного парня, который мечтал стать режиссером и повсюду носил с собой видеокамеру. Он ездил в Индию, курить травку, слушал хип-хоп и ходил на вечеринки, и у него были большие планы на будущее. Но в возрасте 21 года у Хригу обнаружили рак в области шеи… и тогда он решил снять документальный фильм о том, что такое жизнь, и что такое смерть.
«Хригу» – это история умирающего человека, рассказанная им самим. Но история эта не мрачна, не надрывна, не сентиментальна. «Главным для нас было показать, как он относился к своей судьбе, и как менялось это отношение по ходу развития болезни. Фильм получился очень легким и светлым, совсем не депрессивным. Мы снимали кино о жизни, а не о смерти», - рассказывает режиссер Ян Гассманн.




Показ фильма пройдет 13 ноября в 19:30 в театре "Практика" (Большой Козихинский пер., д. 30).
После показа состоится небольшое обсуждение.
Модератор Киноклуба и цикла "Доквилль" о документальном кино - Мария Гаврилова.
Стоимость билета - 150 рублей.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments