lastic (lastic) wrote in kultovoe_kino,
lastic
lastic
kultovoe_kino

6 ноября. СПб. Дом Кино. НОЧЬ АЗИАТСКОГО ЭКСТРИМА.

Проект CINEMA NIGHTLIFE представляет:
НОЧЬ АЗИАТСКОГО ЭКСТРИМА.
Дом Кино. 6 ноября. Суббота. Начало в 23:30



Азиатское кино в последние лет десять стало очень популярным и актуальным в Европе. Теперь сильное азиатское кино снимают не только в Японии или в Китае, но и в Южной Корее и Гонконге. В эту ночь вы сможете увидеть три фильма от трех известных режиссеров, которых вы наверняка знаете – Пак Чхан-Ук снял прогремевший на весь мир «Олдбой», Хидео Наката снял не менее известную картину «Звонок», а Джонни То фигура уже культовая, это мастер азиатского кинематографа. Благодаря работам этих и некоторых других режиссеров, в народе появилось устойчивое выражение «Азиатский Экстрим». Что это такое? В эту ночь нам предстоит в этом разобраться и попробовать на вкус эстетику восточного экстрима.

Начало вечера в 23.30.
В перерывах - coffee-break, фоновая азиатская музыка

23.45 ОТВЕРЖЕННЫЕ (Fong juk). Гонконг. 2006
Режиссер: Джонни То
Макао, 1998 год. Власть в Макао переходит от португальских колониальных властей к правительству КНР. Остров становится ареной жестокой борьбы между местной мафией и бандитскими группировками с материка.
Двое гонконгских киллеров прибывают на Макао, чтобы по заданию босса расправится с бывшим членом своей банды. На острове они неожиданно встречают еще двоих своих товарищей — те приехали на Макао для того, чтобы любой ценой защитить друга…



01.50 КАЙДАН (Kaidan). Япония. 2007
Режиссер: Хидео Наката
250 лет тому назад. Соэцу, убит жестоким самураем Синдзаэмоном, и его тело было сброшено в омут извилистой реки, где, согласно легенде, тот, кто упадет в воду, никогда снова не всплывет на поверхность. 20 лет спустя Синкити, красавец-сын Синдзаемона, случайно знакомится с Тоёсигой, дочерью Соэцу, и они влюбляются друг в друга.
Когда Тоёсига умирает от странной болезни, Синкити обнаруживает, что он вынужден посмотреть в лицо страшной правде, которую хранит Касанэ-га-фути.



04.00 СОЧУВСТВИЕ ГОСПОЖЕ МЕСТЬ (Chinjeolhan geumjassi). Южная КОрея. 2005
Режиссер: Пак Чхан-Ук
Кэм Чжа Ли в 19 лет попадает в тюрьму за похищение и убийство ребенка по ложному обвинению. В тюрьме она вынашивает план мести и завоевывает сердца заключенных собственной добротой, получив имя «Сердечная госпожа Кэм Чжа». Отсидев 13 лет, Кэм Чжа отправляется разыскивать предателя с помощью ее давних тюремных товарищей.



06.00 – Возвращение из Азии в Россию

Стоимость билета на всю ночь - 400 рублей.
Бронирование и продажа билетов в кассах Дома Кино (Караванная, 12, тел.314-56-14). Вход на ночные показы через правую дверь с надписью «Служебный вход».
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment