Андрей Скоробогатов (ancox) wrote in kultovoe_kino,
Андрей Скоробогатов
ancox
kultovoe_kino

Жизнь в забвении


«Жизнь в забвении», 1995, США.

Этот фильм примечателен уже тем, что главную роль исполняет мастер эпизода Стив Бушеми. Пожалуй, нет другого фильма, где можно увидеть этого прекрасного актера во всей его непричесанной красе. Вторая его особенность: его придумал и поставил Том ДиЧилло, работавший оператором в фильмах Джармуша «Отпуск без конца», «Более странно, чем в раю», «Кофе и сигареты».

Фильм распадается на три истории с одними и теми же действующими лицами. Сон, бодрствование и само по себе кино. Слово ЯВЬ не употребляю специально, поскольку тут как раз не разберешься, где она на самом деле.

Сюжет, вроде, прост: съемочная группа работает над постановкой малобюджетного фильма. Режиссер пытается слепить из того, что имеет, пулю. Однако актеры, оператор, звукорежиссер и прочие участники кинопроцесса заняты исключительно своими проблемами. Прекрасны кивки в сторону «Твин Пикса» Дэвида Линча с его бредовыми карликами.

Фильм, снятый за две недели, относят к арх-хаусу, но мне ближе понятие «независимое кино». Актерскую компанию Бушеми составили Кэтрин Кинер и Дермот Малруни. Причем, все актеры играли бесплатно. Картина получила приз зрительских симпатий на кинофестивалях в Любляне и Стокгольме. Лично я настоятельно рекомендую его всем киноманам.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments