Ксюша Surferstar (made_of_stone) wrote in kultovoe_kino,
Ксюша Surferstar
made_of_stone
kultovoe_kino

Categories:

Игры на дороге (Ричард Франклин, 1981)



Полный саспенса триллер о попытках водителя грузовика остановить сумасшедшего убийцу. Пэта Куида наняли отвезти свинину в Перт. Компанию в пути ему составляет любимая собака, по его утверждению, динго. Услышав о серии убийств, виновный в которых остается неизвестным, Пэт начинает подозревать, что злодей – загадочный водитель зеленого фургона, которого он обогнал по пути. Полиция не верит его рассказу, и Пэт решает самостоятельно поймать преступника. После того, как маньяк похищает Памелу – симпатичную путешественницу автостопом, которую подобрал Пэт, водитель грузовика решает во что бы то ни стало остановить сумасшедшего.

«Игры на дороге» - картина и сильно нервирующая, и дьявольски смешная – жестокий и энергичный (дополнительную апокалиптичность ей придает грохочущая музыка композитора «Безумного Макса» Брайана Мея) поклон мистеру Хичкоку. Но это мир Хичкока, увиденный глазами человека, который не носит рубашку и галстук на работе. И слава богу.»

Том Фаллоуз, Classic-Horror.com

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments