dolgovv (dolgovv) wrote in kultovoe_kino,
dolgovv
dolgovv
kultovoe_kino

Поэзия фактур и стремление к совершенству

пятница (15 октября) 21:00, встреча на высоких стульях



Евгений Цымбал и Рашит Сафиуллин — близкие друзья и соратники Андрея Тарковского в эту пятницу будут говорить о поэзии фактур и стремлении к совершенству в работах Андрея Тарковского.

В рамках выставки «ТАРКОВСКИЙ: ПОСЛЕДНЕЕ КИНО», подробнее: http://solgallery.ru/exhibitions/181

21.00 – 22.30 – беседа с Евгением Цымбалом и Рашитом Сафиуллиным
до и после — показы фильма «Жертвоприношение»

Это ПОСЛЕДНЯЯ встреча в рамках выставки «ТАРКОВСКИЙ: ПОСЛЕДНЕЕ КИНО»

Не пропустите!


биографическая справка

Рашит Сафиуллин — театральный художник, проектировщик-оформитель.
В 1981-84гг. художник-постановщик Казанского ТЮЗа.
Основные произведения: эскизы декораций к спектаклям В.Шекспира «Гамлет» в Московском театре им. Ленинского комсомола и «Сон в летнюю ночь» в Казанском ТЮЗе, работа над кинофильмом «Сталкер» А.Тарковского («Мосфильм»); проекты оформления архитектурно-худужественных комплексов в с. Новый Кырлай Арского района.


Евгений Цымбал — режиссер, актер, сценарист, монтажер. Родился в городе Ейске Краснодарского края. В 1971 окончил исторический факультет университета в Ростове-на-Дону, в 1984 – ВКСР (мастерская Э.Рязанова).
В 1971-1974 – социолог Ростовского (на Дону) университета. С 1974 – старший администратор на киностудии «Мосфильм», в 1975-1980 ассистент режиссера на фильмах А.Тарковского («Сталкер»), Н.Михалкова, Л.Шепитько, Э.Рязанова, Э.Лотяну, М.Захарова, К.Худякова, А.Разумовского. С 1980 – второй режиссер на фильмах К.Худякова, Э.Рязанова, Н.Михалкова. Снялся в фильмах Э.Рязанова: «Жестокий романс», «Забытая мелодия для флейты». Автор-режиссер фильма об Александре Кайдановском в телепрограмме Леонида Филатова «Чтобы помнили» (1997).
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment