cvetnochi_club (cvetnochi_club) wrote in kultovoe_kino,
cvetnochi_club
cvetnochi_club
kultovoe_kino

Category:

13 октября (СРЕДА, 20.30) — Лучшие фильмы нулевых. «Один и два» режиссера Эдварда Янга


Лучшие фильмы нулевых. «Один и два» режиссера Эдварда Янга (Тайвань, 2001). Приз за режиссуру Каннского фестиваля.
"Один и два",  фильм тайваньца Эдварда Янга - это его персональный "Крестный отец", "Апокалипсис сегодня" или, если угодно, "Унесенные ветром". Формально это история одной буржуазной семьи из Тайбэя, прихватывающей и волочащей за собой тех, кто попадает в ее радиус: любимых, нелюбимых, соседей, коррумпированных коллег, молодого убийцу, его жертву. По сути - это история десятка разбитых сердец, выбранных наугад из миллионов таких же в огромном городе. В городе тем временем развиваются компьютерные игры, а над ним ходят грозовые тучи. И те, и другие что-то говорят нам о нас самих.
"Один и два" задает вечно остающиеся без ответа вопросы к справедливости мироустройства и к человеческой природе. Это кино способно вызвать одно из самых острых переживаний, а именно, как выразилась одна московская девушка, всегда обжигающее ощущение, что "жизнь - это тоже про тебя". Фильм, получивший приз за лучшую режиссуру в Каннах, вошел в большинство топ-листов главного кино нулевых: от модного журнала Cinemascope до престижного выбора Ассоциации кинокритиков Лос-Анжелеса.

Бронирование столиков 300 руб.

Пожалуйста, резервируйте столики заранее!

Заказ столиков и справки по телефонам: 691-18-81,  +7(925) 071-9707

Клуб-ресторан «ЦВЕТ НОЧИ», Б. Козихинский пер., 12/2 (м.Пушкинская)
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments