cvetnochi (cvetnochi) wrote in kultovoe_kino,
cvetnochi
cvetnochi
kultovoe_kino

Categories:

22 сентября (СРЕДА, 20.30) Фильм Миа Хансен-Леве «Отец моих детей» Приз Каннского фестиваля!


Фестиваль фестивалей. «Отец моих детей»
режиссера Миа Хансен-Леве (Франция, 2009). Приз «Особый взгляд» Каннского фестиваля-2009 и приз Люмьеров за лучший сценарий.

Миа Хансен-Леве - совсем еще молодой режиссер, но уже многолетняя подруга Оливье Ассайаса (его фильм «Летние часы» «Цвет ночи» показывал в прошлом сезоне),  - начинала свою режиссерскую деятельность под крылом известного французского независимого продюсера Юмбера Бальсана, который продюсировал, например, Ларса фон Трира и Клер Дени. «Отец моих детей», один из самых тонко организованных, человеческих французских фильмов прошлого года, вольно основан на судьбе Бальсана, покончившего с собой в 2005 году. Это рассказ про любящего отца и мужа и одновременно одержимого своим делом продюсера, курящего, как паровоз, и не выпускающего из рук мобильный. «Отец моих детей» - это история страстной и драматической жизни, и в то же время история любви к кино. Фильм был замечательно принят не только европейской, но и американской критикой и получил два важных приза - приз братьев Люмьер за лучший сценарий и приз «Особый взгляд» Каннского фестиваля прошлого года. Первый показ в Москве!  (Бронирование столиков 300 руб.)

Пожалуйста, резервируйте столики заранее!

Заказ столиков и справки по телефону 691-18-81,  8(925) 071-9707

Клуб-ресторан «ЦВЕТ НОЧИ», Б. Козихинский пер., 12/2 (м.Пушкинская), www.cvetnochi.ru

Посмотреть на карте

Полная программа клуба http://www.cvetnochi.ru/program/calendar
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment