tourdefilm (tourdefilm) wrote in kultovoe_kino,
tourdefilm
tourdefilm
kultovoe_kino

Categories:

Звезды кантри из США на фестивале "100 лет Голливуду: Немое кино + Живая музыка"


КОМПАНИЯ TOUR DE FILM И КИНОЦЕНТР «РОДИНА» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА США В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
ПРЕДСТАВЛЯЮТ ФЕСТИВАЛЬ
«100 ЛЕТ ГОЛЛИВУДУ: НЕМОЕ КИНО+ЖИВАЯ МУЗЫКА»

23 июля, 21.30
Киноцентр «Родина», Санкт-Петербург

НАСТОЯЩИЙ КОВБОЙ МИРОВОГО КИНО
УИЛЬЯМ ХАРТ
В НЕМОМ ФИЛЬМЕ
«ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ»
ПОД АККОМПАНЕМЕНТ
ЗНАМЕНИТЫХ АМЕРИКАНСКИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ КАНТРИ И БЛЮГРАССА
Dr. и Nurse BANJO
(ПИТ И ДЖОАН ВЕРНИКИ)
и ДЖАСТИНА ХОФФЕНБЕРГА

Впервые на большом экране показ фильма «ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ» (1926 г.). В роли настоящего ковбоя Дона Карвера – Уильям Харт. В роли аккомпаниаторов – специальные гости из США, впервые участвующие в проекте, знаменитые исполнители кантри и блюграсса – Dr. and Nurse Banjo (Пит и Джоан Верники) и Джастин Хоффенберг.

Уильям Харт - самый почитаемый актер вестерна и реформатор этого жанра, придумал все классические сюжетные приемы и героев.
Блестящий театральный актер, прославившийся шекспировскими роями, в 49 лет(!!!) решил попробовать себя в новом искусстве. Харт создавал настоящие ковбойские фильмы о жизни дикого Запада, наполняя их реалистичными историями и характерами. В его картинах жизнь обычных ковбоев, фермеров и поселенцев показывалась без прикрас и сантиментов и была полна грязи и жестокости. А придуманный им образ, предвосхитил роли, принесшие известность Джону Уэйну и Клинту Иствуду - человек ниоткуда, герой без имени. Протагонист – «плохой хороший человек», под внешней суровостью и даже жестокостью скрывал душевное благородство и порядочность.
Он изобрел новую, а теперь уже вполне привычную, жанровую формулу и сумел реанимировать исконно американский жанр, начавший выдыхаться к середине 1910-х гг.

"ПЕРЕКАТИ ПОЛЕ" - Ковбой Дон Карвер (Уильям Харт) живет по принципу «перекати-поле»: постоянно меняет места обитания и работу, бьется за справедливость, но остается скромным и даже немного нелепым и смешным. Решимости ему придает любовь к прелестной Молли Лэситер (Барбара Бедфорд) и желание помогать униженным и оскорбленным. Суровый рассказ режиссеры разбавили трогательными и комическими эпизодами, сделав характер главного героя более объемным. Насколько отчаянно храбрым он был с подонками и негодяями, настолько же робким оказывался в присутствии возлюбленной. История любви, разыгранная на просторах дикого Запада, стала классикой немого кино.

Dr. and NURSE BANJO http://www.drbanjo.com/ (Пит и Джоан Верники) – виртуозные исполнители кантри и блюграсс из США. Чистое, проникновенное пение Джоан и виртуозная игра Пита привнесли свежее дыхание в традиционную кантри. Армия их поклонников увеличилась, когда они начали играть блюграсс – причудливое сочетание музыки иммигрантов с Британских островов, афроамериканцев, а также джаза и блюза.

ДЖАСТИН ХОФФЕНБЕРГ (США) www.justinhoffenberg.com
кантри-скрипач. Профессионально начав выступать в 14 лет, быстро стал одним из лучших исполнителей штата Колорадо. Поиграв с первыми кантри-бэндами, Джастин собрал собственную команду из лучших музыкантов для записи первого альбома. С момента окончания школы в 2005 году, юный виртуоз – постоянный участник крупнейших концертов и фестивалей кантри-музыки.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments