Хоренян Павел (khorenyan) wrote in kultovoe_kino,
Хоренян Павел
khorenyan
kultovoe_kino

Category:

Два лучших фильма про мексиканскую мафию

 
  

 
Это два отличных фильма про мексиканскую мафию в США. На мой взгляд, это лучшие представители жанра и после них можно  фактически закрывать тему.

Blood In, Blood Out (1993)
реж. Тэйлор Хэкфорд


ATTENTION!
Это самый лучший фильм про американскую тюрьму и банды южного Лос-Анджелеса, который я когда-либо видел! Любителям французского Пророка смотреть обязательно. Это вообще не обсуждается даже. Бегом просто.

Эпическая драма про трех братьев, которые растут в неблагополучном районе Южного Централа (я так понял, что действие происходит именно там). Все трое – очень разные и яркие личности, но каждому суждено пойти по собственному пути. А ближе к концу их судьбы переплетутся самым страшным и трагичным образом...

Абсолютный, тотальнейший must see. Идет аж 3 часа, но в напряжении держит буквально с первых кадров. Лихо закрученная интрига, очень много “внутрикухонного” тюремного и вообще бандитского материала и антуража. Если кому-то (как мне например ;)) интересна культура банд L.A. (в частности латиноамериканских группировок), то look no further. Это оно, это тот самый шедевр.
Отлично и очень точно показано как зарождались сильнейшие банды современности и почему их так тяжело искоренить. Посыл фильма очень схож с Пророком. Вроде “нас много и победа все равно за нами” и, что самое главное, это кино про выбор человека. Отлично показано, что неважно в какой среде ты родился, главное – что ты сам конкретно будешь делать и выбирать.

Динамичная и очень не слабая драма. Актеры иногда переигрывают, но режиссура здесь такой силы, что сметает все на своем пути. Это теперь один из моих самых любимых фильмов про бандюков и тюрьму. Снимал этот шедевр Taylor Hackford, который потом выдаст замечательный "Ray" и много других хороших фильмов.
Must see.
 
American Me (1992) реж. Эдвард Джеймс Олмос


Еще один фильм про мексиканскую мафию. Он не так известен как вышеупомянутый, но тоже по своему интересен.

Я не знаю вдохновлялся ли Хэкфорд этим фильмом, но тут очень много схожих мотивов и моментов – это факт. История про трех друзей, по глупости попавших в тюрьму в юном возрасте и ставших там авторитетами с большим подконтрольным бизнесом и влиянием внутри и вне тюрьмы. И вот подходит к концу срок главного героя и он, впервые вышедший на свободу, влюбляется и начинает переосмысливать свою жизнь и свое место в мексиканской мафии. Понятно, что это до добра его не доведет, “…blood in, blood out” как говорится...

В первую очередь фильм интересен тем, что основан на реальных событиях (а трех консультантов потом убили за пару очень “неправильных” сцен). В остальном, конечно, результат не такой сильный как у Хэкфорда. Все это уже видено и чего-то кардинально нового не добавляет. Но есть пара крайне мощных и мрачных моментов, которые очень “скрашивают” фильм.
Под конец задается вопрос – есть ли выход из этого дерьма? Ну конечно нету. Он есть, имхо, только если уехать и полностью порвать с прошлым...

А посмотреть стоит – кино хорошее.
 
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments