Elena (mad_len) wrote in kultovoe_kino,
Elena
mad_len
kultovoe_kino

Копия верна

70.37 КБ
Режиссер и сценарист: Аббас Киаростами
Страна: Франция, Италия, 2010

В чем дело:
В итальянскую провинцию Тоскана приезжает американский писатель, чтобы представить свою новую книгу "Копия верна", суть которой сводится к искусствоведческому выводу: копии лучше оригиналов. Там он встречает француженку, владелицу художественной галереи, которая устраивает ему прогулку по городу. В какой-то момент, беседуя о подлинниках и копиях, они начинают играть в супружескую пару – причем так достоверно, что и сами уже не могут отличить оригинал отношений от подделки.

Зачем смотреть:
Этот фильм настолько хорош, что его проще посмотреть, чем объяснить, зачем это нужно. Это история о подлинных отношениях и настоящих чувствах, которые возникают из игры. Здесь много разговоров, большая часть которых представляет искусствоведческий интерес, много полунамеков и полутонов, которые представляют интерес общечеловеческий. "Из-за чего вы бы не поссорились, - говорит герою один из второстепенных персонажей, - просто подойди и обними ее". И герой подходит и обнимает ее, и она успокаивается.

"Копия верна" напоминает нам о наших собственных городских прогулках, в которых спрессована целая история. Мы вспоминаем людей, с которыми бродили по Лондону, Москве, Петербургу или Стокгольму. Об играх, в которые мы играли, и о чувствах, которым не дали развиться.

Кому не понравится:
Тем, кто не любит прогулки и разговоры, эмоционально холодных мужчин и прекрасную Жюльет Бинош, которая получила за эту роль приз Каннского кинофестиваля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments