yanskij (yanskij) wrote in kultovoe_kino,
yanskij
yanskij
kultovoe_kino

Category:

Киноклуб в театре "Практика" 22 мая

22 мая в 19.30

Цикл: НЕИЗВЕСТНОЕ КИНО НУЛЕВЫХ
Модератор Михаил Ратгауз





"Один и два", режиссер Эдвард Янг, Тайвань, 2000, 180 минут

Эдвард Янг - один из трех тайваньских гигантов (вместе с Цай Мин Лянем и Хоу Сяо Сьеном), а "Один и два", последний, предсмертный фильм Янга - это его персональный "Крестный отец", "Апокалипсис сегодня" или, если угодно, "Унесенные ветром". Формально это история одной буржуазной семьи из Тайпея, прихватывающей и волочащей за собой тех, кто попадает в ее радиус: любимых, нелюбимых, соседей, коррумпированных коллег, молодого убийцу, его жертву. По сути - это история десятка разбитых сердец, выбранных наугад из миллионов таких же в огромном городе. В городе тем временем развиваются компьютерные игры, а над ним ходят грозовые тучи. И те, и другие что-то говорят нам о нас самих.
"Один и два" задает вечно остающиеся без ответа вопросы к справедливости мироустройства и к человеческой природе. Это кино способно вызвать одно из самых острых переживаний, а именно, как выразилась одна московская девушка, всегда обжигающее ощущение, что "жизнь - это тоже про тебя".
"Один и два" в "Практике" продолжает цикл фильмов, которые только что получили особенный респект от мировой кинопрессы. В начале нулевых, в 2000 году, фильм получил приз за режиссуру в Каннах. В конце нулевых, он вошел в топ-тены десятилетия по версии журналов Film Comment (http://www.filmlinc.com/b/?p=1490) и Cinemascope ( http://kinote.info/articles/1852-cinema-scope-nazval-luchshie-fil%27my-desyatiletiya).

Билеты 5445545
Адрес: Б.Козихинский пер.д.30
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments