tourdefilm (tourdefilm) wrote in kultovoe_kino,
tourdefilm
tourdefilm
kultovoe_kino

Categories:

«100 лет Голливуду: Немое кино + живая музыка»

Photobucket

КИНОЦЕНТР «РОДИНА» И КОМПАНИЯ TOUR DE FILM
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА США В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
ПРЕДСТАВЛЯЮТ ФЕСТИВАЛЬ
«100 ЛЕТ ГОЛЛИВУДУ: НЕМОЕ КИНО+ЖИВАЯ МУЗЫКА»

МЭРИ ПИКФОРД
В НЕМОМ ФИЛЬМЕ
«МОЯ ЛЮБИМАЯ ДЕВУШКА»
В МУЗЫКАЛЬНОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ
КОМПОЗИТОРА И МУЗЫКАНТА
АНДРЕЯ СИЗИНЦЕВА
5 марта, 21.00




Зрителей покоряла нежность и трогательность ее героинь. Многочисленные бедные, но честные золушки никогда не унывали, хотя и переживали массу невзгод. Но в реальной жизни Мэри Пикфорд проявляла хватку, которую мало кто мог ожидать от столь хрупкого создания. Когда режиссер Дэвид У. Гриффит предложил ей плату 5 долларов в день, девушка заявила, что она - театральная актриса и должна получать 10 долларов. И Гриффит согласился. Один из первых киномагнатов, основатель «Paramount Pictures» Адольф Цукор, по достоинству оценил деловые качества Пикфорд, сделав ее партнером по бизнесу. А зрители продолжали штурмовать кинотеатры, где шли фильмы с участием их любимицы. Поклонники посвящали ей стихи, в которых воспевали прелестное лицо, обрамленное роскошными локонами.

</lj-embed>

Последний раз в образе золушки Мэри Пикфорд предстала в романтической комедии «Моя любимая девушка».
«МОЯ ЛЮБИМАЯ ДЕВУШКА», снятая режиссером Сэмом Тейлором, вышла в 1927 году, когда время немого кино уже подходило к концу. В этом фильме нет диких страстей и героев, раздираемых ими. Зато здесь хватает отваги и стойкости, которые нечасто встречаются в обыденной жизни. Продавщице универмага Мэри приходится пройти через испытания, чтобы в финале получить своего принца – сына владельца магазина, в котором она работает. Комизм эпизодов только усиливает драматичность отношений главных героев. Хотя дуэт Мэри Пикфорд и Чарли «Бадди» Роджерса, сыгравшего главного героя, мог вообще не состояться. На пробах к кинокартине Мэри Пикфорд поинтересовалась у актера - кто его любимая актриса. И в ответ услышала: «Норма Ширер!». Но Роджерс не только получил роль, но и спустя 10 лет стал третьим и последним мужем киноактрисы.

После этого фильма актриса обрезала свои знаменитые локоны, надеясь, что так она расстанется и с уже порядком поднадоевшим ей типажом. «Я устала играть золушек и ходить в лохмотьях. Я хочу носить изящную одежду и играть других героинь», - объясняла Мэри Пикфорд поклонникам. В первой же звуковой кинокартине Пикфорд сыграла энергичную, деловую женщину. Но звуковой кинематограф не оценил ни жертвы, ни устремлений актрисы – успех остался в прошлом. «Эта малышка создала меня, но я не ожидала, что она же меня и погубит», - как-то заметила актриса про свой образ, обожаемый миллионами.

В 1933 году Мэри Пикфорд завершила актерскую карьеру, но не карьеру в кино. Теперь она продюсировала фильмы и участвовала в управлении «United Artists». Только в 1956 году актриса оставила и это занятие. «В кино есть сотни звезд, множество великолепных актрис. Но Мэри Пикфорд - единственная», - сказал как-то режиссер Сесиль Блаунт де Милль. А в зрительской памяти она осталась первой кинозолушкой Америки.

Андрей Сизинцев - композитор и музыкант, знаменитый своим сотрудничеством с театрами АХЕ и ДЕРЕВО. Первый тапер проекта «Немое кино + живая музыка»: в июле 2008 г. музыкальным аккомпанементом ему удалось создать невероятную атмосферу на показе фильма «Кабинет доктора Калигари».

5 марта в 21.00 в киноцентре «РОДИНА» немой фильм «Моя лучшая девушка», очаровательная Мэри Пикфорд и маэстро музыки Андрей Сизинцев.


Контакты:
Саша Ахмадщина
PR-координатор проекта
+7 921 595 77 42
press@tourdefilm.ru

Адрес:
Киноцентр «Родина»
Ул. Караванная, д.12,
www.rodinakino.ru
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment