Алексей свет Александрович (eimage) wrote in kultovoe_kino,
Алексей свет Александрович
eimage
kultovoe_kino

Categories:

Умер Владимир Мотыль... :(

В Москве скончался известный кинорежиссер Владимир Мотыль.

Известный кинорежиссер Владимир Мотыль в воскресенье поздно вечером скончался в одной из московских больниц на 83-ем году жизни, сообщила дочь режиссера Ирина Мотыль. "Это произошло около 23.00", - сказала она.

Пятого февраля Владимир Мотыль был доставлен в московскую городскую клиническую больницу 67. Мотыль был дома один, когда с ним случился приступ. Режиссер не смог открыть бригаде "скорой помощи" дверь, поэтому ее пришлось взломать. После обследования врачи обнаружили у Мотыля перелом шейных отделов позвоночника и пневмонию. Тогда из отделения травматологии его перевели в реанимацию. Его состояние оценивалось как тяжелое.

Владимир Мотыль - автор таких шедевров советского кино, как "Звезда пленительного счастья", "Белое солнце пустыни", "Женя, Женечка и "катюша".
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments