cvetnochi (cvetnochi) wrote in kultovoe_kino,
cvetnochi
cvetnochi
kultovoe_kino

24 января (ВОСКРЕСЕНЬЕ, 20.00) – «ПРИЧУДЫ ОДНОЙ БЛОНДИНКИ» М. ДЕ ОЛИВЕЙРЫ – Первый показ в Москве!



Португалец Мануэль де Оливейра – это абсолютный феномен человеческого и творческого долголетия. Картина «Причуды одной блондинки» (Португалия, 2009, 64 мин.), премьера которой была в этом году в Каннах, снята человеком, которому в этом году исполнился 101 год. Один из последних живых великих классиков кино 20 века, Оливейра снимает с 1930-х годов и еще помнит премьеру «Броненосца «Потемкина». В юности он был спортсменом и акробатом, затем, прикрыв тылы собственной винодельней, начал заниматься документальным и авангардным кино. Слава к Оливейре, впрочем, пришла ближе к восьмому десятку, а «Причуды одной блондинки» он снял, как уже было сказано, разменяв первую сотню лет – но и в этом почтенном возрасте он прекрасно сохранил и свойственное ему абсурдистское чувство юмора и любовь к хорошеньким девушкам. В основе сюжета – отношения приказчика из текстильной лавки Макарио (его сыграл внук режиссера) и блондинки Луизы, ради которой парень рассорился с родней и отправился искать счастья на Кабо Верде. Французы из авторитетного журнала Cahiers du cinéma, американцы из
Film Comment и еще дюжина важных киноизданий включили оливейровскую «Блондинку» в топ-тен лучших фильмов минувшего года. «Цвет ночи» показывает нового Оливейру в Москве впервые.

Стоимость посещения: уточняется.
Программа на ЯНВАРЬ с аннотациями на нашем сайте: http://www.cvetnochi.ru/program/calendar

Клуб-ресторан «ЦВЕТ НОЧИ»
Заказывайте, пожалуйста, места заранее: +7(915) 250-4912, +7(495) 691-1881
Адрес: Большой Козихинский пер., 12/2 (м. Пушкинская)
www.cvetnochi.ru

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments