v2l (v2l) wrote in kultovoe_kino,
v2l
v2l
kultovoe_kino

Эд Вуд: Глен или Гленда

Фильм построен как беседа полицейского, расследующего самоубийство трансвестита, с психиатором. Психиатор рассказывает о причинах побуждающиих мужщин носить женскую одежду и о том какие варианты развития этого "хобби" бывают - кто-то находит понимание у своих близких и им удается решить эту проблему, кто-то не находит такого понимания и жизнь его становится тернистым путем к самоубийству.

Как ни странно фильм довольно интересен, как минимум по видеоряду и голосам в кадре, правда переводчик старался, старался сделать свое грязное дело. И ведь сделал. Так что рассуждать на тему того что хотел сказать Эд Вуд крайне тяжело - ибо говорит он много, а переводчик переводит весьма случайным образом.
Остается оценивать видеоряд, видеоряд конечно не Фелиневский, но довольно своеобразный, некоторые кадры должны были быть для того времени слишком откровенны (не забываем фильм снят в 53-м году) и можно даже сказать революционны.

резюм - посмотреть можно, желательно на английском или найдя хороший перевод.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments