ratoncillo (ratoncillo) wrote in kultovoe_kino,
ratoncillo
ratoncillo
kultovoe_kino

Categories:

Разомкнутые объятья (Los abrazos rotos),2009

Разомкнутые объятья (Los abrazos rotos),2009
Режиссер: Педро Альмодовар
Пенелопа Крус, Луис Омар, Бланка Портийо, Хосе Луис Гомес


Как-то трудно все это поддается описанию… Вроде бы все чудесно: и оператор неподражаемый, Родриго Прието, и актеры-блеск, что Омар, что Крус, работают мастерски, аж дух захватывает, и сюжет вроде закручен так же лихо как и в La Mala Educacion, и эти яркие альмодоварские интерьеры, и страсти-мордасти, и музыка чудесная, а как-то вот минут через 40 уже хочется, чтобы все, наконец, закончилось.



Такое синефильское творение, с отсылками к Луи Маллю и Николасу Рэю. Пенелопа Крус опять после «Возвращения» играет мощно, с надрывом в стиле Лорен и даже немножко божественной Маньяни, а когда ее гримируют под неподражаемую Одри времен «Забавной мордашки» становиться столь же прекрасной и непосредственной, просто мистика.

Но как сказал сам Альмодовар в интервью русскому Newsweek: «я снимаю фильмы для взрослых зрителей… для подростков пусть снимают другие», то я, по всей видимости, просто не доросла до серьезных взрослых осмыслений прожитой жизни и сложносочиненных отношений, построенных на самоотречении и чувстве долга.

Я обожаю Альмодовара времен «Закона желания», «Все о моей матери» и «Дурного воспитания», к Альмодовару-мэтру без шуток юмора я не готова. Но, как говорил Марк Захаров, «если вы не понимаете Джойса, это проблема ваша, а не Джойса».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment