Георгий Долмазян (dolmazyan) wrote in kultovoe_kino,
Георгий Долмазян
dolmazyan
kultovoe_kino

  • Mood:
  • Music:

Рубрика "Новости"

Братья Вачовски и Джоел Сильвер делают экшн-триллер
"V For Vendetta" с Натали Портман в главной роли.
Фильм по мотивам одноименного сногсшибательного
графического романа Алана Мура.


Бурбанк, Калифорния - Братья Вачовски и Джоел Сильвер, создатели фильма и продюсер революционной трилогии "Матрица", собравшей по всему миру 1,6 миллиарда долларов США, скоро выпустят на экраны экшн-триллер "V For Vendetta" для "Сильвер Пикчерз" и "Уорнер Бразерс Пикчерз" с участием Натали Портман ("Звездные войны: Эпизоды 1 - 3", "Близость") в главной роли.
"Натали Портман - одна из наиболее талантливых актрис современности, - говорит Сильвер. - Мы безумно рады, что ее талант и опыт получат своё отражение в нашем проекте".
Действие фильма развивается в тоталитарной Британии на фоне футуристических ландшафтов. Натали Портман играет молодую женщину, которая становится неожиданным союзником таинственного революционера.
"Этот фильм - новое видение будущего братьями Вачовски, создавшими абсолютно иного супергероя", - комментирует продюсер.
Сценарий Энди и Ларри Вачовски был написан по мотивам знаменитого графического романа "V For Vendetta" писателя Алана Мура ("The Watchmen", "Swamp Thing") и иллюстратора Дейвида Ллойда. "V For Vendetta", изначально состоявшая из десяти частей серия книг "DC Comics" 1988 года, получила высокие отзывы за образность, мощь и красноречие. Мур получил повсеместное признание как один из лучших авторов комиксов всех времен, чья работа буквально расширила мыслимые границы этого жанра.
Режиссером фильма "V For Vendetta", спродюсированного Джоелом Сильвером и братьями Вачовски, станет Джеймс Мактейг, выступивший первым помощником режиссера трилогии "Матрица".
Съемки проекта "V For Vendetta" будут проходить в Берлине в начале марта текущего года. Ожидается, что "Уорнер Бразерс Пикчерз", подразделение компании "Уорнер Бразерс Энтертейнмент", выпустит картину осенью 2005 года.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments