cvetnochi (cvetnochi) wrote in kultovoe_kino,
cvetnochi
cvetnochi
kultovoe_kino

21 июня (ВОСКРЕСЕНЬЕ, 20.00) «ГОЛОД» режиссера СТИВА МакКУИНА



21 июня (ВОСКРЕСЕНЬЕ, 20.00)
«ГОЛОД» режиссера СТИВА МакКУИНА (Великобритания, 2008)
«ЗОЛОТАЯ КАМЕРА» Каннского фестиваля’08

Этот полнометражный дебют молодого, но уже знаменитого лондонского художника Стива МакКуина рассказывает историю голодовки заключенных бойцов ИРА (Ирландской республиканской армии) в 1981 году в тюрьме Мейз. Фильм получил приз «Золотая камера» на прошлогоднем Каннском фестивале, был назван фильмом года по опросу европейских критиков (опросил их журнал Sight and Sound), получил приз Американской ассоциации кинокритиков и вообще был встречен с невиданным воодушевлением по обе стороны океана. Уже целая литература посвящена центральной сцене фильма – 22-минутному разговору главного героя Бобби Сэндса со священником, который пытается уговорить Сэндса прекратить голодовку. Этот политический и одновременно эстетский фильм был показан в Москве только однажды – на Фестивале ирландского кино при полных аншлагах. В главной роли – Михаэль Фассбендер. Интервью Макквина о фильме можно почитать здесь http://www.openspace.ru/cinema/names/details/5592/

Клуб-ресторан «ЦВЕТ НОЧИ»
Заказывайте, пожалуйста, места заранее: 691-18-81, 8915 382-0442
Адрес: Большой Козихинский пер., 12/2 (м. Пушкинская)
www.cvetnochi.ru


Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments