cvetnochi (cvetnochi) wrote in kultovoe_kino,
cvetnochi
cvetnochi
kultovoe_kino

Category:

22.05 , БЕРНАРДО БЕРТОЛУЧЧИ "КОНФОРМИСТ"; 24.05, Анимационный фильм ХАЯО МИЯДЗАКИ «РЫБКА ПОНЬО».

   

22 мая (ПЯТНИЦА), 20:30

История кино с Сергеем Лаврентьевым: БЕРНАРДО БЕРТОЛУЧЧИ – лекция, фрагменты из фильмов, показ фильма «КОНФОРМИСТ» (1970)

 
69-летний Бертолуччи   один из самых величественных обломков европейского кинематографа ХХ века. Бывший ассистент Пазолини, бывший поэт и бывший марксист, Бертолуччи сумел снять несколько фильмов, которые стали образцом настоящего «большого стиля» – от «Последнего танго в Париже» до «Двадцатого века». «Конформист» – еще одна грандиозная картина с Жаном-Луи Трентиньяном и Стефанией Сандрелли, фильм о природе фашизма, психологической и сексуальной. (стоимость посещения: 400 р)

 

24 мая (ВОСКРЕСЕНЬЕ), 20:00

Воскресное кино. Анимационный фильм ХАЯО МИЯДЗАКИ «РЫБКА ПОНЬО» (Япония, 2008)

 
«Рыбка Поньо» – новый фильм японского аниматора Миядзаке, которого в России любят любовью, раньше достававшейся скорее соотечественникам. Впрочем, как известно, среди любимых мультфильмов японца есть и «Ежик в тумане». «Поньо» был впервые показан в прошлом году в Венеции и повсеместно прославлялся критиками как настоящее кино, противостоящее унылому арт-хаусу. В Японии «Поньо», эта история дружбы рыбки и мальчика, тоже получил груду призов, включая приз за «Лучшее аниме» 2008 года.
 (стоимость посещения: 300р)

 

Клуб-ресторан «ЦВЕТ НОЧИ»: Б. Козихинский пер., 12/2
Заказ столиков: (495) 691-1881
Заказывайте, пожалуйста, места заранее, мест очень мало!
www.cvetnochi.ru

 

 





Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments