desko (desko) wrote in kultovoe_kino,
desko
desko
kultovoe_kino

Фестиваль "АРТкино"

C 22 по 27 сентября 2009 года в Москве пройдет
Второй Всероссийский Фестиваль Авторского Короткометражного Кино
«АРТкино»

"АРТ" означает искусство, "Кино" - движение. Мы создаем движение в искусстве.

Идеи и цели Фестиваля:
Наша цель - возрождение авторского кино в России. Мы хотим дать возможность молодым режиссерам обратить на себя внимание профессионального киносообщества, открыть "Новую волну" молодого авторского кинематографа, найти отклик, поддержку и признание зрителя.
Наш Фестиваль ориентирован на профессиональное интеллектуальное кино, где авторы затрагивают серьезные проблемы, ищут ответы на непростые вопросы и ведут конструктивный диалог со зрителем; на увлекательное живое кино, обращенное в первую очередь к познавательной деятельности зрителя.
Нам не важен жанр, в котором Вы работаете. Главное – это Ваша профессиональная, творческая работа.
Не упустите свой шанс, потому что:
Вас оценят - Ваша работа будет представлена компетентному жюри, состоящему из профессиональных режиссеров, операторов, продюсеров, драматургов и др.
Вас увидят - ни одна достойная работа не останется не замеченной. Многие из тех фильмов, которые не войдут в конкурсную программу, будут показаны во внеконкурсной программе. А картины призеров станут участниками нового перспективного проекта - альтернативной системы кинопроката для молодых режиссеров "АРТкино-прокат". После проведения Фестиваля будет выпущен отчетный DVD-диск с фильмами победителей, которые будут показаны в кинотеатрах, клубах и культурных центрах многих городов России и за рубежом.
О вас узнают - фестиваль получит широкое освещение в СМИ: на телевидении, радио, в печати и Интернете.
О первых результатах вы можете судить по итогам прошлого Фестиваля.

О Первом Всероссийском Фестивали авторского короткометражного кино “АРТкино”
Первый Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино "АРТкино" прошел с 23-го по 28-ое сентября 2008 года. Председателем жюри стал режиссер Павел Лунгин, в состав жюри вошли такие именитые деятели киноискусства как Иван Дыховичный, Павел Руминов, продюсер Роман Борисевич, главный редактор продюсерского центра CTB Валерий Федорович, сценаристы Александр Новотоцкий и Владимир Моисеенко, режиссёр и преподаватель Владимир Фенченко, оператор Андрей Кириллов.
На фестиваль было прислано 380 заявок из разных городов России. За все дни фестиваля в общей сложности было показано 128 фильмов, среди которых 83 во внеконкурсной и 45 в конкурсной программе. У фестиваля было четыре площадки - кинотеатр "Художественный", кинотеатр "Мир искусства", киноклуб "АРТкино и киноклуб "Мастер-класс". Если ориентироваться на статистику проданных билетов и пригласительных билетов, фестиваль посетило более 3000 человек. Только на "Открытии Фестиваля" было около 700 человек (полный зал кинотеатра "Художественный").
Фестиваль широко обсуждается в СМИ - телеканал "Культура", телеканал НТВ, Интернет-телевидение Tvigle.ru, РБК ТВ, Другое кино, The Moscow Times, информационный портал Акадо и многие другие подготовили свои материалы о фестивале. В мае 2009 года будут выпущены три диска с программой лучших фильмов фестиваля, которые станут первыми участниками альтернативной системы кинопроката для молодых режиссеров "АРТкино-прокат" и будут показаны в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Ростове-на-Дону, Красноярске, Воронеже и других городах. Программа фестиваля имеет международный резонанс. Состоялись показы отдельных картин в Лондоне и Нанте (Франция).
Торопитесь! Заявки должны быть отправлены не позднее 30 мая по адресу: artkino.fest@gmail.com Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте: www.artkinofest.ru

С уважением, оргкомитет Фестиваля, Киноклуб "АРТкино", Творческое объединение "Мир искусства"

Контактная информация:
Оргкомитет Фестиваля:
Электронный адрес: artkino.fest@gmail.com
Официальный сайт: www.artkinofest.ru
Связь с общественностью, Анна Шмелёва: 8(903)7388570, shmula@yandex.ru
Работа с участниками, Ксения Литвинова: 8(903)1058254, silvaksyu@mail.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments