cvetnochi (cvetnochi) wrote in kultovoe_kino,
cvetnochi
cvetnochi
kultovoe_kino

«ЕВРОПА» ЛАРСА ФОН ТРИРА – ИСТОРИЯ КИНО С СЕРГЕЕМ ЛАВРЕНТЬЕВЫМ


3 апреля (пятница) в 20:30
в клубе «ЦВЕТ НОЧИ» на ПАТРИАРШИХ ПРУДАХ

ЛАРСА ФОН ТРИР – лекция Сергея Лаврентьева, фрагменты из фильмов, показ фильма «ЕВРОПА» (1991)

С этого вечера «Цвет ночи» расширяет клубную программу за счет кино двух разных сортов – старого, великого, и абсолютно нового для Москвы. За первый сорт («История кино») будет отвечать известный знаток, а скорее даже фанатик кино СЕРГЕЙ ЛАВРЕНТЬЕВ. По пятницам он будет рассказывать про главных режиссеров прошлого и современности и показывать куски из их фильмов плюс полнометражное кино. Начнется цикл с великого и ужасного ЛАРСА ФОН ТРИРА и его могучего, но мало кем виденного фильма «ЕВРОПА», действие которого происходит сразу после окончания Второй мировой, в мире, еще зараженном нацизмом.

АНОНС БУДУЮЩИХ ЛЕКЦИЙ
& КИНОПОКАЗОВ:

- 10 апреля (пятница), 20.30 – ИНГМАР БЕРГМАН. Лекция СЕРГЕЯ ЛАВРЕНЬЕВА, фрагменты из фильмов, показ фильма «ДЕВИЧИЙ ИСТОЧНИК»

- 17 апреля (пятница), 20.30 – ПЕДРО АЛЬМОДОВАР. Лекция СЕРГЕЯ ЛАВРЕНТЬВА, фрагменты из фильмов, показ фильма «ЗАКОН ЖЕЛАНИЯ»

- 22 апреля (среда), 20.30 – первый вечер в компании ПЕТРА ШЕПОТИННИКА, бессменного ведущего «Кинескопа», автора программы на ММКФ «Восемь с половиной фильмов» и режиссера. В отличие от Лаврентьева, Шепотинник в своей программе будет показывать только современное важное кино, которое по разным причинам не добралось до Москвы. «Кино по средам» начнется с «ТОНИ МАНЕРО», прогремевшего на фестивалях чилийского фильма про серийного убийца, который подражает танцам Траволты из «Лихорадки субботнего вечера».

Стоимость программы 300 р.

Адрес клуба: Б. Козихинский пер., 12/2
Заказ столиков: (495) 691-1881
Заказывайте, пожалуйста, места заранее, мест очень мало!
www.cvetnochi.ru


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment